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Abbassare la pressione e perdere peso fino a 6 kg con la DIETA DASH: ecco il menù completo

Avete mai sentito parlare di Dash, è una delle diete più conosciute ed efficaci al mondo. È un ottimo percorso alimentare per combattere il diabete, abbassare i livelli di colesterolo e ridurre la pressione sanguigna in soli 14 giorni. Ma non sono solo questi i vantaggi. Non solo si perde peso, ma si riduce drasticamente il rischio di incorrere in patologie tumorali, malattie cardiache e calcoli renali. Alla base di questa dieta c’è il consumo di sale, di dolci e carne rossa. È una dieta di 2000 calorie al giorno, per chi non ha bisogno di dimagrire e rimettersi in forma. Ecco la dieta che propone il sito Retenews24.
Lunedì: Colazione: uno yogurt magro, 3 fette tostate integrali con 30 grammi di marmellata, un centrifugato di ananas fresco. The o caffè senza zucchero. Spuntino: un frutto fresco di stagione. Pranzo: 200 grammi di insalata verde e pomodori, un panino con un hamburger da 80 grammi, insalata e pomodoro, una spremuta di arancia fresca. Merenda: uno yogurt magro Cena: zuppa di legumi (es. 50 grammi di lenticchie o ceci) con 3 cucchiai di salsa di pomodoro e spezie, 60 grammi di mozzarella, 200 grammi di spinaci al vapore. Martedì: Colazione:150 grammi di latte scremato, 30 grammi di corn flakes, una spremuta fresca di pompelmo. The o caffè senza zucchero. Spuntino: un frutto fresco di stagione. Pranzo: 150 grammi di petto di pollo ai ferri, un’insalata mista di lattuga, pomodori, carote, sedano, carciofi (200 grammi), una fetta di pane integrale (30 grammi). Merenda: uno yogurt magro e 2 noci Cena: 60 grammi di spaghetti integrali con verdure di stagione e un cucchiaino di parmigiano grattugiato, 150 grammi di finocchi cotti al vapore, una mela.
Mercoledì: Colazione: 150 grammi di latte scremato con una banana frullata (a scelta, una banana fresca non frullata). The o caffè senza zucchero. Spuntino: uno yogurt magro alla frutta Pranzo: un tramezzino con 50 grammi di petto di pollo, una sottiletta, una fetta di insalata e una di pomodoro fresco, 2 fette di pane ai cereali. Un pinzimonio di 100 grammi di carote e 100 grammi di sedano (nel pinzimonio: 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, niente sale ma spezie a piacere). Merenda: un frutto fresco di stagione o un centrifugato di carote. Cena: 160 grammi di orata e 100 grammi di patate al forno con rosmarino, 200 grammi di spinaci saltati in padella con filetti di mandorle e due cucchiaini max di olio extravergine d’oliva. Giovedì: Colazione: 150 grammi di latte con 40 grammi di crusca, 2 kiwi, 2 prugne. The o caffè senza zucchero. Spuntino: uno yogurt magro. Pranzo: 70 grammi di riso integrale con carciofi, 200 grammi di insalata verde mista (crescione, lattuga, belga, scarola, soncino, etc), una mela. Merenda: un centrifugato di frutta o verdura fresca a scelta e 2 noci. Cena: 150 grammi di petto di tacchino ai ferri, una patata al cartoccio, 150 grammi di verdure miste alla griglia senza sale e con 2 cucchiaini d’olio.
Mercoledì: Colazione: 150 grammi di latte scremato con una banana frullata (a scelta, una banana fresca non frullata). The o caffè senza zucchero. Spuntino: uno yogurt magro alla frutta Pranzo: un tramezzino con 50 grammi di petto di pollo, una sottiletta, una fetta di insalata e una di pomodoro fresco, 2 fette di pane ai cereali. Un pinzimonio di 100 grammi di carote e 100 grammi di sedano (nel pinzimonio: 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva, niente sale ma spezie a piacere). Merenda: un frutto fresco di stagione o un centrifugato di carote. Cena: 160 grammi di orata e 100 grammi di patate al forno con rosmarino, 200 grammi di spinaci saltati in padella con filetti di mandorle e due cucchiaini max di olio extravergine d’oliva. Giovedì: Colazione: 150 grammi di latte con 40 grammi di crusca, 2 kiwi, 2 prugne. The o caffè senza zucchero. Spuntino: uno yogurt magro. Pranzo: 70 grammi di riso integrale con carciofi, 200 grammi di insalata verde mista (crescione, lattuga, belga, scarola, soncino, etc), una mela. Merenda: un centrifugato di frutta o verdura fresca a scelta e 2 noci. Cena: 150 grammi di petto di tacchino ai ferri, una patata al cartoccio, 150 grammi di verdure miste alla griglia senza sale e con 2 cucchiaini d’olio.
Venerdì: Colazione: uno yogurt magro alla frutta, 30 grammi di pane integrale con 2 cucchiaini di marmellata. The o caffè senza zucchero. Merenda: un frutto fresco di stagione. Pranzo: un toast con 60 grammi di prosciutto cotto e 40 grammi di formaggio fresco, un’insalata di germi di soia, carote, sedano, pomodori e cuori di lattuga (200 grammi). Una fetta di ananas fresco. Merenda: uno yogurt magro con 2 noci. Cena: 70 grammi di spaghetti integrali con pomodorini freschi e spezie; 200 grammi di bietole al vapore. Una pera. Sabato: Colazione: 150 grammi di latte scremato con 30 grammi di cereali, 2 kiwi. The o caffè senza zucchero. spuntino: uno yogurt alla frutta. pranzo: 120 grammi di pesce spada alla griglia, 200 grammi di broccoli al vapore, una fetta di pane integrale (30 grammi). merenda: un frutto di stagione a scelta. cena: 60 grammi di riso integrale con gamberi (80 grammi), 2 coste di sedano, mandorle a filetti, succo di limone. Una macedonia di frutta di stagione.
Domenica: Colazione: uno yogurt magro alla frutta e cereali, una banana, 2 biscotti secchi integrali. The o caffè senza zucchero. Spuntino: 2 cucchiai tra mandorle e noci. Pranzo: 70 grammi di lasagne verdi condite con besciamella senza burro, prosciutto cotto, scamorza fresca a pezzettini (60 grammi), verdure miste e due cucchiaini di parmigiano grattugiato, 150 grammi di pomodoro con basilico fresco. Merenda: un centrifugato di carote o di sedano. Cena: 150 grammi di filetto di trota non affumicato, fatto alla griglia o al forno, e una patata al cartoccio, 150 grammi di bietole o finocchi al vapore.

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Domenica: Colazione: uno yogurt magro alla frutta e cereali, una banana, 2 biscotti secchi integrali. The o caffè senza zucchero. Spuntino: 2 cucchiai tra mandorle e noci. Pranzo: 70 grammi di lasagne verdi condite con besciamella senza burro, prosciutto cotto, scamorza fresca a pezzettini (60 grammi), verdure miste e due cucchiaini di parmigiano grattugiato, 150 grammi di pomodoro con basilico fresco. Merenda: un centrifugato di carote o di sedano. Cena: 150 grammi di filetto di trota non affumicato, fatto alla griglia o al forno, e una patata al cartoccio, 150 grammi di bietole o finocchi al vapore.

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